SpVgg. Lemp – SF Katzenfurt 4:2 (2:0)

In Unterzahl wird der Schalter zu spät umgelegt.

Sonntag, 30 August 2015
Im zweiten Saisonspiel traten die Sportfreunde zum Derby bei der SpVgg. Lemp an. Nach der Auftaktpleite gegen Blasbach war Wiedergutmachung angesagt. In den ersten Spielminuten konnte sich keine Mannschaft Feldvorteile verschaffen und Torchancen blieben Mangelware. In der 10. Spielminute brachte Thorsten Hofmann die Lemp völlig überraschend in Führung. Nach einem Freistoß schlich er sich am Katzenfurter Abwehrspieler vorbei und netzte mit all seiner Erfahrung ein. Nach 33 Spielminuten erhöhte Sascha Keiner mit einem wunderschönen Freistoß in den Torwinkel.  Zwei Minuten später bekam unser Spieler Thomas Lehmann nach Reklamieren innerhalb von 10 Sekunden zweimal Gelb und musste somit vorzeitig das Spielfeld verlassen.  Katzenfurt erarbeitete sich in Abschnitt 1 zu wenig Torchancen, leidglich Marius Löhr konnte mit einem fulminanten 30 Meter Schuss den Torwart prüfen. Nach dem Pausentee und der Umstellung auf 2 Sturmspitzen kam Katzenfurt besser in Spiel. Man merkte der Partie nicht an, dass Katzenfurt  nur mit 10 Mann spielte. Christian Neuhaus war es vorbehalten mit einem Kopfball in der 58. Minute das Ergebnis auf 3 zu 0 zu erhöhen. Katzenfurt versuchte weiter Gas zu geben. Endlich legte die Mannschaft den Schalter um und Marius Löhr war es, der mit einem wunderschönen Freistoßtor in Minute 67 auf 1:3 verkürzte. Sebastian Vendel machte in Arjen Robben Manier nur 10 Minuten den Anschluss zum 2 zu 3. Katzenfurt war mittlerweile klar überlegen und drückte auf den Ausgleich.  Kurz vor Spielende wurde der Lemper Angreifer im 16er von den Beinen geholt und Norman Burk verwandelte sicher vom Punkt. Katzenfurt musste sich nach einer starken 2. Halbzeit mit 4 zu 2 geschlagen geben. Jetzt heißt es im nächsten Derby gegen die SG Ehringshausen/Dillheim II die Leistung aus der 2. Halbzeit über 90 Minuten zu zeigen.
3.3/5 Bewertung (4 Stimmen)