Junioren

Die Jugendarbeit ist ein wichtiger Punkt um einen Verein zu erhalten, deshalb legen die Sportfreunde großen Wert auf das Aufbauen von neuen Jungendmannschaften. Hier finden Sie alle Infos zu unseren Jugendmannschaften, Trainingszeiten, den Jugendtrainern und Betreuern.

Der Jugendbereich der Sportfreunde Katzenfurt

„Auf zu neuen Ufern“, haben sich die verantwortlichen Jugendbetreuer der Sportfreunde gesagt, als sie sich im Sommer 2000 mit der Jugend-Fußballabteilung der Lempvereinigung zusammen getan haben und die Jugendspielgemeinschaft (JSG Katzenfurt/Lemp) gegründet haben.

In den darauffolgenden Jahren gab es weitere Spielvereinigungen mit Nachbarvereinen, wie der SG Ehringshausen, FC Werdorf und dem VfB Asslar. Leider ist die Jugendarbeit bei den Sportfreunden in den letzten Jahren komplett zum Erliegen gekommen. Dies liegt zum Teil an den geburtenschwachen Jahrgängen, die es schwer machen genügend Spieler für eine Mannschaft zusammen zu bekommen. Hauptgrund für das Wegbrechen der kompletten Jugendabteilung ist jedoch das fehlende Engagement und die Initiative der Verantwortlichen in den letzten Jahren. Diese Fehler wurden nun erkannt und werden aktuell behoben.

Die erste Maßnahme um erneut eine „Katzenfurter Jugend“ aufzubauen waren die Schnuppertage in den Sommerferien 2017 für Kinder zwischen 4 und 6 Jahren. Dank der guten Beteiligung der Eltern und Kinder wird das Bambini-Training weitergeführt und nach vielen Jahren kann endlich wieder eine Jugendmannschaft angemeldet werden.

Trainingszeiten / Betreuer

Trainingszeiten Bambini (G-Jugend):

• Sommer: Montags, 17:00 – 18:00 Uhr
    Rasenplatz Katzenfurt
  • Winter: Donnerstags, 16:00 – 17:00 Uhr
    Turnhalle - Grundschule Katzenfurt

Trainer: Phillip Geiß / Betreuer: Ivo Faust

Die nächsten Ziele sind das Aufbauen einer E- und F-Jugend

Hierbei sind wir auch auf die Unterstützung von Eltern, Freunden und Bekannten angewiesen, um eine ausreichende Anzahl von Trainern und Betreuern für die Mannschaften stellen zu können.Wenn Ihr Kind Spaß am Fußball hat, können Sie jederzeit den Kontakt zu den verantwortlichen Jugendbetreuern suchen und sich über den aktuellen Stand der Mannschaften und Termine erkundigen. Auch wenn Sie Freude daran haben, Trainer oder Betreuer für eine Jugendmannschaft zu werden, freut sich die Jugendabteilung der Sportfreunde Katzenfurt über Ihre Nachricht.

Andreas Born - Jugendleiter