Verein

In unserem Verein wird sportliche Betätigung getragen von Gemeinschaftsgeist, Idealismus und Einsatzbereitschaft. Das sportliche Können der Aktiven wird umgesetzt durch die kameradschaftliche Unterstützung von Vereinsleitung und Freunden.

Der Verein der Sportfreunde 1956 Katzenfurt e.V.

Am 29. März 1956 wurden die Sportfreunde im Fußballkreis Wetzlar gegründet und zählen mittlerweile über 200 Mitglieder. In der Saison 1967/1968 kam der erste Aufstieg und damit auch der erste Kreiswechsel, die nächsten 15 Jahre spielten die Sportfreunde Katzenfurt in der Dillkreis –A – Liga bevor es 1983 wieder zurück in den Fußballkreis Wetzlar ging.

Nach vielen Jahren in der A-Klasse stiegen die Sportfreunde 1990 in die Bezirksliga auf. Im Jahre 1996 kam dann der Abstieg aus der Bezirksliga aber dabei sollte es nicht bleiben, die Saison 1996/1997 in der A-Liga Wetzlar war keine gute Saison für die Sportfreunde und so kam was kommen musste – der Abstieg in die B-Liga Wetzlar.

Noch heute spielen die Sportfreunde in der Kreisliga B Wetzlar – Gruppe Nord.Einleitung zur Geschichte:Hier erfahrt Ihr wie aus einer Idee ein Verein mit Tradition und Geschichte wurde. Eine Vereinsgeschichte voller Derbys, Auf- und Abstiegen und den Menschen die all das ermöglicht haben und bis heute ermöglichen.

Alle Infos zu unserem Jugendbereich

Alle Infos zu unseren Senioren-Mannschaften

Sportheim

Alle Infos zum Sportheim & Spielgelände

Alle Infos zum Sponsoring & Werbemöglichkeiten

Der Vorstand und die Gründer des Vereins

Der Vorstand der Sportfreunde

Anders als üblich, setzt sich der Vorstand der Sportfreunde Katzenfurt aus acht geschäftsführenden Vorständen zusammen.

Insgesamt besteht unser Vorstand aus 14 Mitgliedern, die ihre Arbeit ehrenamtlich verrichten. Auf der folgenden Seite erhalten Sie Auskunft, über die Tätigkeitsbereiche und Zuständigkeit unserer Vorstandsmitglieder.

Wir stehen Ihnen gerne bei Ihrem sportlichen Anliegen mit Rat und Tat zur Seite.

zum Vorstand

Die Gründer der Sportfreunde 1956 Katzenfurt